CART
LOGIN
  • 生日(選填)
返回註冊
ADDNL
REMITTANCE
REMITTANCE
首頁BLOG|部落格

【假日冷氣團來襲下探10℃!幾個防寒小技巧讓你身子暖呼呼!】

2022-03-03

面對每一次的冷氣團來襲,真的快把人「凍」壞啦!

氣溫在假日即將急遽下滑,大家一定要注意保暖尤其要多關心家中長輩!

「天氣冷最不能餓肚子!血糖下降會讓身子更冰冷!」

:嘿嘿!被我找到個繼續吃的理由了吧!

#溫差是心血管殺手 #別讓生命敗給氣溫 

 

#面對冷氣團來襲這幾個方法馬上讓身子暖呼呼

・熱食、辛香料

冷冷的天就該來碗熱熱的湯,避免生冷、寒性食物,在冷天吃錯食物可是讓身體溫度流失的呢!辛香料也能助於身子變暖,就像為什麼天氣冷時薑母鴨總是大排長龍的原因,因為抗寒呀!

J編推薦:冷天喝杯黑糖薑茶能立即提高核心體溫,而且對女生來說也有暖宮效果非常「貼心」的一項飲品。

 

 

・手腳四肢、脖子、頭部、肚臍最能保護身體溫度

已經包的跟粽子一樣了還是一樣冷⋯⋯,那是因為你忘記替這幾個部位好好保暖了,掌管身體核心溫度的是它們!

待在家時也記得穿上室內拖別讓腳直接踩在冰冷的地上呀!

 

 

・穿對衣服

這麼冷的天你別想再當個辣妹!選擇內裡有鋪棉加絨的衣物,最好將發熱衣作為打底,裡頭穿的暖外面才不會穿的太厚重太負擔。

同場加映【已經出門突然變冷怎麼辦?】:到超商買雨衣套著穿超級防風!

 

 

・泡熱水澡、泡腳、泡溫泉

泡澡是最快讓身子回溫的方法,進入浴缸的那一刻就像把體溫重置了一樣,睡前泡熱水澡也能更好進入夢鄉呢!

泡熱水澡好處多多:促進血液循環、改善肌膚狀況、消水腫、使身體釋放壓力、免疫力UP。

 

 

・有氧運動

透過一些簡單的有氧運動可加強心肺新陳代謝,讓身子不在冷冰冰!

 

 

・保暖好夥伴

天氣冷善用保暖用品,像是暖暖包、暖扇、熱水袋、電熱毯都是在寒冷的天氣裡的好朋友,但切記要設定時間及選用安全合法產品來使用唷。

 

 

・早點上床睡覺

越晚天氣越冷氣溫越低,早早上床絕對是個好選擇,開啟你的保暖好朋友舒服的睡個好覺。記得將保暖衣物放置床邊起床後才不著涼哦!

同場加映【鼻子過敏、氣管易不適者】建議在低溫環境下戴上口罩睡覺,可以睡得更舒適舒服唷!

 

把這幾個保暖小方法都記下

就算冷氣團來襲也可以很無敵!!!